楽しい住まいを創造するエス・エイチ・スペースの柿澤です。
当社の住まいのテーマは、創業時から変わらず 「人生を楽しむ住まいづくり」です。
STAY HOME が「とにかく愉しい」住空間こそ、私たちが目指しているライフスイタルです。
仕事の休みの日に家にいると、普段は学校に行っている息子2人が、在宅。
そして、よく食べる事! そこで、たまには料理でもと思い
パラパラチャーハンを作ることに決めて(チャーハンの素を使用しないで作るのは、初めて・・・)
レシピを探し、いざチャーハン作り。
初心者なので、ここはノリで調理せずレシピ通り忠実に作ることに専念
卵の殻を落とさず(当たり前ですね)
ベーコンは先に炒めて・・・
目指すはパラパラチャーハン
卵をとき、ご飯にしっかり絡ませるようです
うちは、ガスコンロでは無いので、中華料理店のような
鍋振りとお玉の取り回しはせず、(頭の中では、鍋をカンカン景気よくしたいんですが
イメージに留めながら)スーパーラジエントヒーターで、炒める!
当社がお薦めするスーパーラジエントヒーターは、遠赤外線が
豊富に出るので、料理下手な私でも きっと美味しくなるかと・・・
炒める、熱も時間も経験値のない私は、引き続きレシピ通りに・・・・
そして、完成!!
できました!!
以外にちゃんとできましたね、
ちゃんと、パラパラでした。すごいぞ、レシピ。
健康を考え、塩分控えめにして見ましたが
もっと塩気が欲しいのが本音。 世辞?か否か、家族にも好評!
次回は、エビ入りチャーハンへ挑戦しようと思います。
平日の昼に家族で食事。 こんな時間、なかなか持てなかったなーと
GWは単純な初心者でもできる料理を探求して見よう思います。
テーマはアウトドアランチ!
自宅で過ごす、ピクニックランチが何かないか
考えて実践して見ようと思います。
「時間」を愉しむ、生き方をしたいですねー
柿澤 哲次